04 | COFFEE SUPREME
PROFILE
松本浩樹 | Coffee Supreme Tokyoオーナー。ニュージーランド発のコーヒーロースターCoffee Supremeを日本へ招致し、2017年奥渋谷にて1号店をオープン。ホスピタリティーにこだわり、「コーヒーを気軽に楽しんでもらえる空間作り」を大切にしている。
お店で大切にしていることは何ですか?
「Coffee for Allっていう合言葉があって。コーヒー通の人だけが足を踏み入れられるような場所ではなく、敷居を下げていろんな人に立ち寄ってもらえる場所を目指しています。コーヒーの抽出はハンドドリップではなくマシンを採用しているのも、お客さんとたくさん会話をしたいから」
2020年の春はどのように過ごしていましたか?
「偶然なのですが、うちのテナントが3密を避けられる設計だったので、自粛期間中もなるべくカフェの営業は続けてきました。立地的にもお散歩がてらお店に寄ってくださる方が多くて、嬉しいことに常連さんも増えたように感じています」
icebreakerの着用感はいかがですか?
「山でも街でも着られる、icebreakerのシンプルなデザインが好きで。スウェット生地のものは今日の取材で初めて着用しましたが、着心地がとても軽やかで、このまま飛行機に乗ってニュージーランドへ帰りたいくらいです」
手掛けているプロダクト
スペシャルティコーヒー
スペシャルティコーヒーロースターとして27年の歴史を持つCoffee Supreme。日本の店舗でも、ニュージーランドで丁寧に焙煎された豆を空輸している。こだわりのコーヒー豆やオリジナルグッズはオンラインストアでの購入も可能。
RECOMMENDED PLACE
SPBS本店
奥渋を歩いてると、ついつい立ち寄ってしまう本屋さん。オフィスが併設されていて編集現場を身近に感じながら思いがけない本や古着や雑貨と出会える場所。子供向けの本や洋書などジャンル問わず様々なカルチャーを感じることができる。いつのまにか長居してしまう素敵な空間。
東京都渋谷区神山町17-3 テラス神山1F
Newzea Platform
COFFEE SUPREMEと同じビルの上階にあるニュージーランド料理&ワインの専門店。ラムやフィッシュ&チップスなど本場顔負けの料理を提供してくれる。ワインを片手にラムチョップを噛み締めながらニュージーランドを思い出せる憩いの場所である。
東京都渋谷区神山町42-3
The Journalでは、
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