静岡県修善寺にあるベアード・ブルワリーガーデン修善寺。ビール醸造工程で発生する副産物のモルト粕を再利用し染めあげています。
WEB SITE
TOO GOOD TO WASTE
ビールのモルト粕で染⾊、ナチュラルで優しい「モルトベージュ」
SUSTAINABLE
2022年秋冬、NEUTRALWORKS. よりビールのモルト粕で染めた、TOO GOOD TO WASTEシリーズが発売。
静岡県修善寺にある「ベアード・ブルワリーガーデン修善寺」の黒ビール“黒船ポーター” の製造工程で出るモルト粕を使い、ナチュラルで優しい「モルトベージュ」に染め上げました。
TOO GOOD TO WASTEの通り、捨てるには惜しい素材を活用したシリーズです。
静岡県修善寺にある「ベアード・ブルワリーガーデン修善寺」の黒ビール“黒船ポーター” の製造工程で出るモルト粕を使い、ナチュラルで優しい「モルトベージュ」に染め上げました。
TOO GOOD TO WASTEの通り、捨てるには惜しい素材を活用したシリーズです。
ベアード・ブルワリーガーデン修善寺
アートワークは、サムズアップでシンプルで軽やかに表現し、廃棄物の利用という意義あるテーマに親近感を持たせています。
「サムズアップ/いいね!」の対象として、味だけでなく環境配慮などのさまざまな解釈も。
デザインにはドイツ・ミュンヘンを拠点に活動するアートディレクター/デザイナー前澤知美を起用。
「サムズアップ/いいね!」の対象として、味だけでなく環境配慮などのさまざまな解釈も。
デザインにはドイツ・ミュンヘンを拠点に活動するアートディレクター/デザイナー前澤知美を起用。
Art direction: KANA TAKARADA
Photographer: MITSURU NISHIMURA
Model: KENNEDY, URA, CHIYO
Photographer: MITSURU NISHIMURA
Model: KENNEDY, URA, CHIYO