キーワード検索履歴
    良く使われる検索キーワード
      キーワード

        Ohmine Shuzou®︎ 大嶺酒造株式会社

        UNIFORM
        日本酒造りをおこなう酒蔵の中は冷蔵庫の様に5℃でキープされた原料処理室と発酵室、圧搾室、サウナの様に40℃にもなる麹室など工程によって様々な部屋と場所に分かれています。1日の工程で色々な場所を移動するので蔵内での作業は常に温度変化との戦いです。麹菌などの微生物との共存で成り立つ日本酒造りは衛生面でも非常に気を使う必要がある為、汗をよく吸い、すぐに乾いて、しかも臭わないMXPの機能的で最新の素材はまさに”Try New Things, Find New Innovations” を社訓とする私達にとって理想のアイテムです。
        Ohmine Shuzou®︎ 大嶺酒造株式会社
        私達は農業と地域資源を軸に地域の未来へ繋がる産業に成ればと、2010年に50年以上休眠状態だった大嶺酒造を復活させました。”Try New Things, Find New Innovations” を社訓に文化や伝統を最大限に尊重し、現代の技術をもって先人達の成しえなかった日本酒を創造したい。現状や過去のレシピに満足せず日本酒の研究を日々の楽しみとし、醸造に情熱と好奇心を持って地域の気候とアイデンティティを表現するような日本酒を創り続け、これからの日本の伝統や文化と成れば幸いと考えています。

        〒754-0603 山口県美祢市秋芳町別府2585-2
        TEL:0837-64-0700
        http://www.ohmine.jp