Marching logとは…
私たちTHE NORTH FACE 3(march) スタッフがフィールドアクティビティを通じて体験したこと・感じたことの記録です。
こちらをご覧頂いた皆様が自分もやってみたいと思って頂けるような投稿をお届けします。
こんにちは。
THE NORTH FACE 3(march) スタッフの高野です。
Marching log 第14回目は、お馴染み持田に変わり、高野がお送り致します。
私は今回、初のデイキャンプへ。
場所は前回スタッフの植原が行っていた″ふもとっぱらキャンプ場″
ビギナーからプロのキャンパー、ファミリーなど幅広い層でも楽しめる場所で大変人気だそうです。
ハイシーズンなると広大なキャンプサイトがテントでびっしり埋まるほど混雑するとか。
私たちはタイミングがよかったのか割と空いてる日に行くことが出来たので開放感抜群!
ふもとっぱらの魅力はなんと言っても真正面に見える富士山。
この日は残念ながら生憎の天気で雲がかかっていて見ることが出来ませんでした。。(/ _ ; )
今回は買い出しをしてからキャンプ場へ向かいます。
2班に分かれて向かい、スーパーで合流。そこからはみんなでカートを押しながらあれやこれやと言いながら食材を選んで購入していきました。
キャンプ場に到着したら、早々にみんなでテントを組み立てます。
今回は持田が「Evabase 6」と「Evacargo 2」を持参してくれたのでその二つをドッキングして使用することに。
店長がみんなの指揮を取ってスムーズにテントを張ることが出来ました。
「Evabase 6」のテント内は大人6人が同時に入ってもまだまだスペースがあり、立ったままでも楽に行動できるので、今回のようなデイキャンプではタープの代わりとして使っていただくのにもおすすめです。
設営が終わったら次はお昼の準備に取り掛かります。
今回のデイキャンプでは『縁日・お祭り』と言うテーマを決めていたのでお昼ご飯はたこ焼きと焼きそばをみんなで作りました⭐︎
※私はたこ焼き奉行に徹しました。
持田が事前に漬け込んでくれていたタンドリーチキンも途中で挟み、、、とっても美味しかったです!
デザートには店長がイチから作ってくれた手作りプリンアラモード!
レシピは奥様から伝授して頂いたそうです!素敵ですね(^^)
今回のカトラリーは「Land Arms」シリーズを持っていきました!
ボウルとプレートはスープをすくいやすくするために真ん中を少し盛り上げる形になっていて、注ぎ口は持ち手としても使用可能なのでアツアツのたこ焼きが入っていても持ちやすいです。
外で食事を楽しむ際にお気に入りのカトラリーがあるとちょっとワクワクしますね。
昼食後はみんなでキャンプサイトを散歩してあさぎり牛乳ソフトを食べたり店長が持ってきたシャボン玉で遊んだり、ふもとっぱらの楽しい時間をスタッフみんなで過ごしました。
一通り楽しんだ後、雲行きが怪しくなってきたので急いで撤収作業へ。
テントを畳み、ゴミを分別!みんなで協力すれば何でも早く終わりますね。
今回、私は初のデイキャンプでしたが、気持ちよく楽しむ事が出来ました。
時間が足りずあっという間に終わってしまったので次は宿泊してみたいなぁと思います!
富士山はもちろん、ふもとっぱらキャンプ場は多くの方が利用しているとは思えないほど綺麗な施設で温泉があるのも魅力の一つですね。
みなさんも是非機会があれば行ってみてください。